Juan Francisco Femenias
Juan Francisco Femenias
Cocinero y creador de BEBA
Tuve la buena suerte de tener padres jóvenes que me apoyaron mucho a la distancia, y tuve la mala suerte de tener padres jóvenes que me apoyaron mucho a la distancia. Empecé a estudiar distintas cosas, pero recién me enserié cuando encontré la primera carrera que terminé: cocina y gastronomía. Aún sigo formándome, en marketing y management. Mis dos abuelas, Mabel y Chachi fueron las que a fuerza de milanesas, escabeches, encurtidos, pastas caseras y empanadas me llevaron a pensar que en la cocina tradicional argentina, la de todas las casas, la de los pueblos chicos, existía una magia esperando que tomemos la posta. Entendí que hay complejidad en esa simpleza, y hay arte en los detalles. Así nació BEBA: ésta abuela inventada que retoma y trae a la mesa de San Telmo el calor, las recetas, el tiempo y la sutileza de la comida recién hecha, a la vista del que la espera, y se sirve sobre manteles de hule, debajo de las parras de uva chinche o glicinas de cualquier sitio, pero que ahora es este: mi restaurante.
Date:
junio 24, 2020