Olivia Saal
Olivia Saal
Panadería y pastelería
La chica pájaro es uno de mis personajes, el que mejor se adaptó a la disciplina y la pastelería. Empecé a cocinar para enamorar. Mi mamá no es cocinera, es artista. Pero siempre le llevaba a mi papá de sorpresa, un postre inventado con lo que había en casa a la cama antes de dormir. Primero estudié cine. Pensé que iba a ser actriz o realizadora audiovisual. Me conquistó la pastelería, descubrí que todo era súper materializable. Era una práctica que también involucraba sabores, placer y composición. Estudié en el IAG. Me gradué en cine y pastelería. Mis trabajos siempre fueron en pastelería desde los 20 años. Pasantías en Alvear Art Hotel, The Brick Hotel (ahora Sofitel), Mostrador Santa Teresita. Trabajé en Le Pain Quotidien y El Manto (donde hice mi primer carta de postres). Luego me fui a vivir a Londres a seguir formándome en Le Cordon Bleu. Fundé un emprendimiento de vinnoiserie y brunch llamado Las Nenas y formé parte de la apertura de Mostrador Santa Teresita en Montauk, New York como encargada de Pastelería. Quedé como jefa de Pastelería en Mostrador Santa Teresita. Actualmente estoy escribiendo mi e-book y estuve dando talleres online, asesorías y pop-ups en lugares como Sifón Sodería, Café San Juan y Orilla Restaurant.
Date:
octubre 5, 2020